@entermix

Возможно ли сделать множественный SELECT INTO?

Допустим есть:
DECLARE _balance INT(11);
DECLARE _balance2 INT(11);

SELECT `balance` INTO _balance FROM `users` WHERE `id` = `NEW`.`user_id` LIMIT 1;


Берем значение переменной _balance с таблицы users, а что если нужно взять сразу несколько столбцов? То есть balance, balance2

Что то вроде:

SELECT `balance` INTO _balance, `balance2` INTO _balance2 FROM `users` WHERE `id` = `NEW`.`user_id` LIMIT 1;
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Решения вопроса 1
@Maa-Kut
DECLARE _balance INT(11);
DECLARE _balance2 INT(11);

SELECT `balance`, `balance2` INTO _balance, _balance2 
FROM `users` WHERE `id` = `NEW`.`user_id` LIMIT 1;


Подробности: dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/select.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы