frost18
@frost18
Программист PHP

Как работает CSS свойство — content: '\e80f'?

Есть кнопка - войти на сайт через вконтакте, и слева логотип в псевдоэлементе before
.icon-vk:before {
    content: '\e80f';
}

Не могу понять откуда логотип сам берется, что такое \e80f ?
  • Вопрос задан
  • 6683 просмотра
Решения вопроса 2
@crazyivan_ru
Не забывайте отметить решением, если ответ помог!
Это иконочный шрифт, чтобы понять как он работает, нужно рассмотреть всю конструкцию, во-первых у рассматриваемого элемента где-то должен быть указан еще один css параметр - font-family, например так:
.icon-vk:before {
    font-family: "название_иконочного_шрифта";
}

Теперь найдем файл стилей этого иконочного шрифта (обычно по названию понятно), в нем, в самом начале, будет подключение исходных файлов шрифта (eot, otf, woff, svg и пр.), обычно оно выглядит так:
@font-face {
    font-family: "название_иконочного_шрифта";
        src: url("путь_до файла_eot");
        src: url("путь_до файла_ttf") format("truetype"), url("путь_до файла_woff") format("woff"), url("путь_до файла_svg?") format("svg");
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}

В этих файлах хранятся как раз те самые иконки, которые выводятся шрифтом, и хранятся они в символах с названиями вида \e80f, и, соответственно, чтобы вывести какой-то символ, нужно использовать конструкцию вида:
.icon-vk:before {
    content: '\e80f';
}

Псевдоклассы :before (или, иногда, :after) используются для того, чтобы сохранить работоспособность механизма на тот случай, если элементы сайта динамически формируются, например, PHP функцией, и нет прямой возможности редактировать HTML.
Ответ написан
Комментировать
Serj-One
@Serj-One
i'm sexy and i know it
Иконочный шрифт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы