@89109983838

Как в базе данных Mysql из php обновить таблицу по значению с содержащим знак звездочка (*)?

Доброе время суток!
Во такой простой скрипт отражает проблему:
есть таблица с товаром - надо по Артикулу изменить цену (на Php)! - вс` вроде просто и элементарно!
Только у нескольких товаров в Артикуле знак * = Артикул: УТ001*
И при обновлении его цена не обновляется?если убрать * то обновление проходит успешно!
$db = mysql_connect("localhost","user","paswd");
mysql_select_db('baza', $db);
$query = mysql_query("UPDATE product SET price='1234.53' WHERE articul='УТ001*'");
if (!$query){
     die('updating error'. mysql_error());
                 }
else { echo "  Успешно обновлено!!!"; }
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 1
У меня работает со звездочкой, только что проверил, могу посоветовать этот же запрос провернуть в phpmyadmin и посмотреть на что он ругается, либо значение экранируйте, либо у вас price например decimal 4,2 вместо нужных 6,2 или вообще integer
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы