splincodewd
@splincodewd
Developer

Как на QML написать игру жизнь?

GUI на С++ не знаю совершенно, поэтому решил изучить работу с графикой на QML. Есть задача, нужно иметь поле (как их сделать? кнопками рядом, таблицей как-то?) на нем через какое-то время будут меняться содержания этих полей. Ну, то есть классическая игра "жизнь". Можно было и терминальный вывод сделать, но на пятерку у нас зачетом только написание графического интерфейса.

Так вот, как эти поля создавать на QML (много Rectangle дублировать со смещениями или как-то там есть оптимизация вывода через цикл и что вообще можно придумать, если только в файле .qml все пишешь?), и как эти поля могут узнавать состояния своих соседей? Состояние в матрице (многомерном массиве) понятное дело легко отслеживать в цикле по i и j индексам, но я ведь не терминальный вывод делаю. А хочу через графические поля (или кнопки) все это делать. В общем, подскажите, куда копать? Спасибо.

93acdf494c324372b5fa808d3272e6b6.png
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Решения вопроса 1
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
QML штука хорошая, но ее не обязательно для gui использовать. Возможно, чтобы не закапываться в qt проще будет использовать qpainter и нарисовать ячейки как прямоугольники.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы