@dawasaturday

Как верно использовать foreign key в models?

верно ли я использую внешний ключ здесь? (юзер будет иметь одну из ролей - админ, модератор, etc. )
class Role(models.Model):
    id_role = models.AutoField(primary_key=True)
    ...

class User(models.Model):
    id_user = models.AutoField(primary_key=True)
    ...
    id_role = models.ForeignKey(Role)
  • Вопрос задан
  • 634 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
id не нужны. Django ORM их добавляет автоматом.

У Вас у одной Role может быть много User, но каждый User может иметь только одну Role.

Если я правильно понимаю что вы хотите, то Вам нужен models.ManyToManyField(Role)
Ответ написан
Voskresenskyi
@Voskresenskyi
Начинающий джанговод!
в вашем примере все написано правильно!!! только это описано в доках!!!! с примерами...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы