swibong
@swibong
No system is safe.

Почему свойство background «затмевает» свойство background-color?

Привет.

Есть код:

.download-buttom {
  border: 1px solid transparent;
  background: -webkit-linear-gradient(bottom, #87C03B, #98D647);
  border-radius: 24px;
  display: inline-block;
  height: 50px;
  margin-top: 40px;
  width: 240px;
}

.download-buttom:hover {
  background-color: #3C3C3C;
  border: 1px solid #4694FF;
  box-sizing: border-box;
}


https://codepen.io/webrapist/pen/wGjRXp

При таком раскладе при hover-эффекте фон не меняется. Почему? Ведь стиль background-color ниже в файле, а значит приоритетнее, так ведь? Если в первом блоке объявления вместо фона-градиента поставить обычный цвет - то всё работает как надо. Или же можно во втором блоке объявлений вместо background-color написать просто background - тоже всё отлично работает.

Может кто объяснить этот момент?
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Решения вопроса 2
background: -webkit-linear-gradient(bottom, #87C03B, #98D647);


такую запись браузер читает как

background-image: -webkit-linear-gradient(bottom, #87C03B, #98D647);


background-color меняетcя, но под градиентом этого не видно. Можете проверить, поставив один из цветов в transparent;
Ответ написан
arizona
@arizona
а что я, собственно, здесь делаю?...
Возможно, потому что background является сборным свойством:
background: [background-attachment || background-color || background-image || background-position || background-repeat]


в background включен background-image (gradient). При hover цвет меняется, но он меняется под градиентом. Поэтому этого не видно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы