dimmond_pro
@dimmond_pro
Jedi

Возможно ли внедрение БЭМа в популярный MVC-фреймворк?

BEM-Comic-Characters.jpeg
Предыстория возникновения вопроса: ознакомился с методологией, которую предлагает БЭМ от Яндекса (прочитал несколько раз, потому что написано конечно очень "здОрово", глянул вебинары, веретено холиварных постов), попробовал, следуя тутору, создать проект, поковырялся всласть и не смог прийти к однозначному мнению о его необходимости (но это тема для холиваров, опустим).

Так вот, собственно, возник вопрос, а как же использовать сей чудо продукт с популярными mvc-фреймворками (Angular, Backbone, Ember etc.)? Как структура проекта от БЭМа вообще может быть связана со структурой проекта на том же angular'е? И речь не только об их соглашение о пространстве имен, речь о делегировании, декларировании, переносе блоков в другие проекты, используя не ENB, а скажем тот же Gulp, и т. п..

Ведь насколько я могу судить по описанию проекта (БЭМа), он уже давно перерос в отдельный фреймворк со своим блэкджеком и плюхами, но вот фреймворков сейчас просто пруд пруди, да и Google все-таки солидней Яндекса (хоть переводчик в последнем работает бодрее). Как же быть начинающему разработчику? Может быть я упускаю детали, не вижу всей картины целиком, а может ракурс не тот, буду признателен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы