Всем доброго времени суток !
Есть практика написание кода на jquery. Хотел бы почерпнуть хорошую теорию, базу решений на чистом js из литературы. Чтобы вы могли посоветовать актуального из книг по JS?
ага и написано аляповатым языком.. всё таки хоть Кантор и талантливый человек, но писательский талант у него явно отсутствует. При всём уважении, сам часто читаю javascript.ru как справочник.
Вообще правильный подход, это пройтись по основам. Как писал Александр. Могу добавить еще Garden
Потом попробовать сделать небольшой интерфейс/приложение.. И тут появятся куча вопросов, которые вы будете гуглить или возвращаться к 1 пункту.
Затем появится проблема как все правильно оформить и инкапсулировать. Тут уже стоит почитать: «Паттерны для масштабируемых JavaScript-приложений», автор Эдди Османи
И напоследок васждут увлекательные приключения уже с фреймворками. Такие как бекбон. ангуляр, ембер и много других страшных слов.
Здраствуйте, по поводу второго пункта можете посоветовать тему для интерфейса\приложения, что это может быть и какие возможнисти это может в себя включать?
Может примеры какие?
Сейчас javascript учу и второй третий пункты на себе ощущаю - куча вопросов по реализации простых скриптов и правильное оформление(например для повторного использоания).
Артем Симоненко: Скажем так, я прогер, а не дизайнер. Тему я использую стандартную, бутстрап, т.к. заказчику чаще всего глубоко наплевать на дизайн, главное чтобы все работало.
Еще пользовался Kendo UI, но она платная. (Кроме старых версий).
Понятие "Правильное оформление" у всех разное. Кто то пытается придерживаться ООП, кто-то подходит процедурно. По мне главное знать новичку, это инкапсуляция, чтобы избежать глобальных переменных и названия функций и не сломать другой код.
Стоит так же разобраться с такими вещами как: __scope__, __proto__, prototype
Я лично всегда ковырял библиотеки, как оформлен код и пытался понять, че за чудо тут твориться. Как профи оформляют свое приложение. .
Нужно было еще 5 пункт добавить - это собрка проекта, например при помощи. Grunt или Gulp
yesworld: Спасибо, но мы друг друга не совсем поняли или я не ясно выразился. Тему для приложения - имел ввиду то вы можете посоветовать реализовать. Какое-то web-приложение для практики.
Артем Симоненко: Катать тебе сейчас целое ТЗ это долго...
Попробуй написать простой todo приложение. Примеров его реализации много, даже на разных фреймворках. Для начала попробуй сам, получилось?
Теперь попробуй эту же задачу на бекбоне. Не получается посмотри как другие сделали. backbonejs.org/docs/todos.html
Если получается, то попробуй людям помочь на форуме. У них бывают интересные проблемы/задачи.