Китайцы продают вот такой датчик атмосферного давления:
GY-BMP280-3.3. Он построен на базе бошевского BMP280. Я заказал себе такой. В сети есть скетчи и библиотеки для
адафрутовской платы, но оказалось, что для китайского датчика они не подходят (по крайней мере я не смог их заставить работать).
Кроме того есть вот
эта библиотека и она, как оказалось, с датчиком работает, однако значения давления выдаются неверно (ошибка в показаниях где-то на 20 миллибар, что соответствует перепаду давления в 100 метров над уровнем моря). На изменения давления датчик реагирует, поэтому есть надежда, что он не сломан. Как проводить калибровку не понятно, поскольку в самой библиотеке взята методика расчета давления прямо из бошевского
датащита и не хотелось бы там что-то исправлять - и так совершенно не ясно, как там что считается.
В связи со всем этим возникает вопрос - это у меня датчик неправильно откалиброван или же для GY-BMP280-3.3 есть какая-то отдельная библиотека, которая может правильно с ним работать?
Кто использует GY-BMP280-3.3 подкиньте, пожалуйста, исходников, с которыми у вас датчик работал корректно.