Как правильно составить SQL запрос?

Всем привет. Прошу прощения за такой вопрос, но я не знаю как его по другому сформулировать.
Буду краток. Для примера, есть 2 таблицы.
3f52e771ed554710820e999f5beacd5c.jpg
Я как мне добавить строчку в таблицу order если я знаю только имя покупателя и цену.
Пользуюсь я mysql connector/Python Я попробовал вложенный запрос. Но у меня это не заработало. Да и мне кажется что вложенный запрос для такой простой задачи не правильно.
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 1
@Meller008 Автор вопроса
Вот что мне надо было! Спасибо всем!
query="insert into `order`(ByerId,Price) select id,%s from byer where Name=%s"
cursor.execute(query, (Price,Name))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
INSERT INTO oreder(ProviderId, Price) VALUES(_providerId, _price)

_providerId и _price заменить соответствующими значениями
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы