Вообще-то человек, разбирающийся в плюсах, method() = 0 поймет совершенно на автомате, а вот над method() abstract зависнет и собьется с рабочего ритма.
Так что за подобные дефайны из команд выгоняют без объяснений, а тех, кого жалко выгнать - просто больно бьют по рукам до вразумления.
Скорее всего будет сбивать с толку.
Ваш интерфейс ни разу не интерфейс - дефайном вы никак не запретите добавить в него реализацию.
Вообще такие дефайны опасны - а что если у меня имя переменной будет abstract?
Ну auto на dynamic вообще бесмысленно - калька с другого ЯП? А зачем? Букв больше, автоподстановка и ништряки IDE могут неадекватно переварить такое.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. (с) Не мое.
Я к тому, что программируя на C++ нужно с помощью тех способов и идиом, которые привычны ЛЮБОМУ программисту. Самое интересное, имея в своем репертуаре большое кол-во идиом вы приходите к той мысли, что простор для творчества более чем обширен.
dynamic, abstract : 1. Технически можно 2. Но не по плюсовы
Плохая идея. Может привести к очень неприятным ошибкам, если где-то использовать случайно. Ну, и все знают как нужно писать на C++, а к этому придется привыкать.
Ну уж нет, ни в коем случае. Учитывая, на что способен C++ вы сами себе усложните жизнь и понимание его синтаксиса. Вам же будет сложнее понимать чужой код.