@soofftt91

Как убрать ошибку «Undefined index» возникающею при формировании массива в цикле?

Формирую массив таким кодом.
$countries = array();
foreach($stats as $key => $value) {
	.......
	.......
	foreach ($value['countries'] as $key2 => $value2) {
		$countries[$value2['code']]['visitors'] = $countries[$value2['code']]['visitors'] + $value2['visitors'];
		$countries[$value2['code']]['name'] = $value2['name'];
	}
	.......
	.......
}

Всё работает прекрасно, но в логфайле с ошибками при каждом выполнении получаю следующие ошибки:
Undefined index: RU = C:\Program Files (x86)\Ampps\............\analytics.php = 115
Undefined index: BY = C:\Program Files (x86)\Ampps\............\analytics.php = 115
Undefined index: UA = C:\Program Files (x86)\Ampps\............\analytics.php = 115


На всякий случай вот код который отвечает за добавление ошибок в текстовый файл.
set_error_handler('err_handler');
function err_handler($errno, $errmsg, $filename, $linenum) {
$date = date('Y-m-d H:i:s (T)');
$f = fopen('errors.txt', 'a');
if (!empty($f)) {
		$filename  =str_replace($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'],'',$filename);
		$err  = "$errmsg = $filename = $linenum\r\n";
		fwrite($f, $err);
		fclose($f);
	}
}
  • Вопрос задан
  • 841 просмотр
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
вы обращаетесь к индексу массива который не существует. для решение этого проверяйте наличие индекса перед работой с ним php.net/manual/ru/function.array-key-exists.php
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы