@korolevsky_s
iOS Developer

Как при клике на разные cell одного UITableViewController передать различную инфу в другой, общий UITableViewController?

Ситуация следующая: есть 2 UITableViewController. В первом - 10 ячеек, а второй - общий, с 1 imageview и label. Нужно чтобы при клике на разные ячейки первого контроллера отображалась различная инфа во втором. С первым понятно, через didSelectRowAtIndexPath можно передавать различную инфу, но как ее связать с imageview и label второго UITableViewController?

import UIKit

class MainTableViewController: UITableViewController {
    
    override func viewDidLoad() {
        super.viewDidLoad()
        
        self.tableView.estimatedRowHeight = 45.0

    }

    override func didReceiveMemoryWarning() {
        super.didReceiveMemoryWarning()
        // Dispose of any resources that can be recreated.
    }
    
    override func tableView(tableView: UITableView, heightForRowAtIndexPath indexPath: NSIndexPath) -> CGFloat {
        return UITableViewAutomaticDimension
    }

    override func tableView(tableView: UITableView, didSelectRowAtIndexPath indexPath: NSIndexPath) {
        print ("Selected row = \(indexPath.description)")
        
        if indexPath.section == 0 && indexPath.row == 1 {
            //передать текс в label CatTableViewController
        }
        
    }

}
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
petruska
@petruska
IOS Developer
Во 2 контроллере создай проперти в хедере типо Имя (@property (strong, nonatomic) NSString * name;
При нажатии на ячейку на 1 контроллере, где ты создаешь 2 контроллер обратись к его проперти (mySecondVC.name = myDataArray[indexPath.row];
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы