@ruslite

Что значит inline в css?

Иначе говоря, почему стиль прописал в "inline", и что это такое? Как понимаю, это не css файл, тогда что...
  • Вопрос задан
  • 38044 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
inline - когда стиль прописан не в отдельном файле/блоке, а непосредственно в коде.
то есть не
<div class="center"></div>
a
<div style="text-align: center;"></div>

https://vineetgupta22.wordpress.com/2011/07/09/inl...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kashamalasha
@kashamalasha
Плюс к сказанному, Inline стиль имеет самый высокий приоритет, игнорируя CSS правила, распространяющиеся на родителя и одноименные элементы/классы. Считается порочной практикой использовать инлайны в продуктиве, т.к. это усложняет поддержку проекта.

То же самое можно сказать про значение "!Important" в свойствах CSS.
Ответ написан
PageAuditRU
@PageAuditRU
Senior SEO Анализатор
Согласно документации SCP к инлайн-стилям также относятся блоки .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы