Почему шрифт в фотошопе и на сайте отображается по-разному?
Суть проблемы думаю ясна по картинке.
В фотошопе имеется надпись набранная шрифтом Ubuntu Condensed. Но на сайте этот шрифт выглядит по-другому. В чем причина данной аномалии и можно ли как то это победить, чтобы шрифты выглядели одинаково?
Потому что у фотошопа собственный движок рендеринга шрифтов. Победить никак, но можно минимизировать различия, используя режим сглаживания Normal, и никакой больше.
Также многое зависит от конвертеров шрифтов (насколько корректно происходила конвертация из формата в формат) и от самого шрифта (насколько качественно он сделан).
Алексей Николаев: спасибо, я то то понимаю, а вот клиенту это объяснить не всегда получается))) ну зафигачу значит это все картинкой если будет настаивать на таком шрифте
Web Lizard: Делаете подборку статей, которые подтверждают вашу правоту в том, что это невозможно сделать и предоставляете их заказчику. Желательно также указать заказчику варианты решения, например, как вы говорили, что можно залить изображением или отказаться от данного шрифта и подобрать такой, который выглядит адекватно. Также, чтобы перестраховаться, можете описать плюся и минусы данных вариантов. Поверьте мне, заказчик поменяет мвое мнение о шрифтах:)
Web Lizard: Покажите клиенту в разных браузерах, под разными операционными системами.... Повеселитесь.
За гарантию хоть какого-то совпадения нужно брать с клиента дополнительные (немалые деньги). Ибо это непросто сделать.