@Uglik

Как выводить информацию общую информацию профиля на нескольких шаблонах?

Здравствуйте.

Как в laravel 5.2 реализовать вывод общей информации в нескольких шаблонах?

Route
Route::get('/profile/{username}', 'UserController@showProfile')->name('profile.show');
Route::get('/profile/{username}/edit', 'UserController@editProfile')->name('profile.edit');


Controller
/**
     * Show User Profile.
     *
     * @param $username
     * @return \Illuminate\Contracts\View\Factory|\Illuminate\View\View
     */
    public function showProfile($username)
    {
        $user = User::where('username', '=', $username)->firstOrFail();

        return view('profile.activity', compact('user'));
    }

    /**
     * Edit user information
     *
     * @param $username
     * @return \Illuminate\Contracts\View\Factory|\Illuminate\View\View
     */
    public function editProfile($username)
    {

        $user = User::where('username', '=', $username)->firstOrFail();

        return view('profile.settings', compact('user'));
    }


Как я понимаю нужно создать composerServiceProvider и сделать compose шаблона, но он не работает потому что не может определить get username?

Как правильно передавать параметр username во все шаблоны что бы выводить информацию по авторизованному пользователю в системе ?

И еще вопрос по моделе User. В laravel 5.2 class User extends Authenticatable. Пробовал написать function getUserName() {return $this->username} и вызвать ее с контраллера UserController, но ничего не получаеться.

Как вообще вывести информацию профиля авторизованного пользователя в laravel на нескольких страницах профиля ?
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Всё правильно. Используйте ComposerView . Документацию читали? тут Довольно всё хорошо расписано.
Вы к определённому виду прикрепляете обработчик, который будет срабатывать и подсовывать туда данные каждый раз ,когда этот вид будет использоваться.
Ответ написан
@IceJOKER
Web/Android developer
И смотрите в сторону Route model binding, чтоб в каждый раз не копипастить один и тот же код
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы