dima9595
@dima9595
Junior PHP

Как работать с датой в Laravel?

Раньше в Laravel все даты хранил как простое число (получал через функцию time()). Теперь нужно использовать стандартные средства получения даты в ларе.
В ларе, по умолчанию, при создании записи в бд, используется колонка "created_at", которая использует тип " timestamp".
Как мне получить дату в нужном мне формате?
PS: раньше использовал: "date('d.m.Y H:i:s')".
  • Вопрос задан
  • 8225 просмотров
Решения вопроса 2
Denormalization
@Denormalization
В Laravel у Model есть protected переменная $dates.

Все поля БД записанные в эту переменную автоматически конвертируются в инстанс Carbon\Carbon, и дальше с ними можно работать просто:

<?php

class MyModel extends Model {
  protected $dates = ['signed_at'];
}

// ....

$model = MyModel::first();
echo $model->signed_at->format('d.m.Y H:i:s');


Подробнее тут
Ответ написан
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Используй объект Carbon Carbon doc.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы