@cat_crash

Установка нескольких версий php обработчиков для apache2

Имеется продакшен сервер с установленным на нем php 4.4.9 (таковы были требования для текущей CMS) Сервер крутится под Ubuntu 10.04
Сейчас встала необходимость развернуть php 5.3
Делал все по инструкции www.bsntech.com/bsntech-blog-mainmenu-321/computers-mainmenu-281/1681-install-two-versions-of-php-on-ubuntu-lucid-1004-php-53-and-php-52.html
А в частности — скачал и проинсталил необходимую версию PHP 5.3 в /opt/php5.3.19
и делаю соответствующий конфиг в apache:
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
 ServerAdmin postmaster@unistar.by
 DocumentRoot /var/www/new.unistar.by
 ServerName new.unistar.by
 ErrorLog /var/log/apache2/unistar_error_log
 CustomLog /var/log/unistar_custom_log combined

ScriptAlias /cgi-bin-php/ "/opt/php5.3.19/bin/"
SetEnv PHP_INI_SCAN_DIR "/opt/php5.3.19/"
AddHandler php-script .php
Action php-script /cgi-bin-php/php-cgi
<FilesMatch "\.php">
SetHandler php-script
</FilesMatch>
</VirtualHost>


но в резульатате все равно выдает при запросе phpinfo():
PHP Version 4.4.9

System Linux unistar 2.6.32-45-generic #100-Ubuntu SMP Wed Nov 14 10:47:49 UTC 2012 x86_64
Build Date Dec 8 2011 22:45:06
Configure Command './configure' '--prefix=/usr' '--with-apxs2=/usr/bin/apxs2' '--with-mysql=/usr/' '--with-gd' '--with-mcrypt' '--enable-ftp' '--with-zlib-dir=/usr/lib' '--with-iconv' '--with-jpeg' '--with-gif' '--with-jpeg-dir=/usr/lib'
Server API Apache 2.0 Handler


ЧЯДНТ?
  • Вопрос задан
  • 11061 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fear86
@fear86
Developer
Когда то мне удалось запустить вторую версию по этой инструкции aboutubuntu.ru/content/php-5-2-fastcgi-php-5-3-apache2-ubuntu-10-04, только для поддержи pdo Там в комментариях правильные аргументы компиляции.
Ответ написан
Комментировать
JekaRu
@JekaRu
Попробовал, по идее должно работать.
Апач точно перезапускали после настроек?
Я обычно запускал разные версии php либо на разных инcтансах апача, которые на разных портах висели, либо один на апаче, другой через factcgi.
Ответ написан
Комментировать
Решал схожую задачу. Заметка в блоге https://www.olegpro.ru/post/odnovremennaya_rabota_...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы