Что такое пул соединений MySQL NodeJS?

Здравствуйте, чем отличается пул соединений к БД Mysql в NodeJS от простого соединения?
var connection = mysql.createConnection(connectionString);
от
var pool = mysql.createPool(...);
  • Вопрос задан
  • 1200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vestail
@Vestail
Software Engineer
Не знаю как там в NodeJS, но вообще пул соединений это просто кеш. Вместо того чтобы каждый рас подключатся и отключатся от БД делают сразу несколько соединений и закидывают их в пул(это может быть например какая то синхронизированная очередь). При надобности поток вытягивает конекшин из пула, выполняет какие то операции с БД и забрасывает обратно. Таким образом получаем прирост производительности.
Ответ написан
Комментировать
@superivankorolev
Восстанавливает соединение при разрыве и поговаривают вложенные запросы не работают)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы