alexrock
@alexrock

Внешние ссылки в новом окне, не меняя текст в БД

На сайте в текстах есть много внешних ссылок, и все они открываются не в новом окне. Можно по тексту пробежаться регулярным выражением и всем присвоить target или rel, но хочется более изящного решения. Подскажите как все внешние ссылки сделать открывающимися в новом окне.
  • Вопрос задан
  • 2698 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
MTonly
@MTonly
Веб-разработчик с 2002 года
$('A[href^="http://"], A[href^="https://"]').live('click', function() {
	this.target = '_blank';
});
Ответ написан
Комментировать
@stalkerxxl
вряд ли изящнее target="_blank" что-то можно найти…
По-моему проще этого- вряд ли что-то найдете…
Ответ написан
Комментировать
@Serator
Можно на js сделать, если использовать делегирование (на событие «click») + проверка атрибута «href» у элемента «a».
Ответ написан
Комментировать
лучшее решение — 1 раз обработать все тексты регуляркой и прописать всем target или rel, и сделать обработку при добавлении текста. работы на пару часов, зато решите проблему раз и навсегда, и без чреватых порблемами способов с использованием js
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы