На сайте в текстах есть много внешних ссылок, и все они открываются не в новом окне. Можно по тексту пробежаться регулярным выражением и всем присвоить target или rel, но хочется более изящного решения. Подскажите как все внешние ссылки сделать открывающимися в новом окне.
лучшее решение — 1 раз обработать все тексты регуляркой и прописать всем target или rel, и сделать обработку при добавлении текста. работы на пару часов, зато решите проблему раз и навсегда, и без чреватых порблемами способов с использованием js
Иногда можно открывать новые окна, например на хабре меня всегда напрягало что когда я кликаю по топику-ссылке мне потом приходится нажимать «назад» чтобы вернуться на хабр, лучше бы ссылки открывались в новых окнах (вкладках), и оставалась вкладка с открытым хабром
я тоже использую контрол+щелчок, но иногда, по неизвестной мне причине, открытия в новом окне не происходит — это вызывает определенные неудобства, например на том же хабре после нажатия кнопки «назад» сбрасывается счетчик новых комментариев
когда я перемещаюсь по ссылкам в рамках одного сайта я работаю в одном окне, если я ухожу с этого сайта я нажимаю «закрыть окно» или «закрыть вкладку». если ссылка с сайта ведет на другой сайт то когда она открывается в новом окне это хорошо потому что даже после открытия нового окна пользователь может его легко закрыть и продолжить работу с сайтом с того места, на котором он ее прекратил — кнопка «назад» не всегда позволяет это сделать
иногда, по неизвестной мне причине, открытия в новом окне не происходит
Это баг Firefox. Нужно просто проголосовать за его устранение.
если ссылка с сайта ведет на другой сайт то когда она открывается в новом окне это хорошо
Если ссылка ведёт на другой сайт, и я при этом хочу остаться на исходном сайте, я открываю ссылку в новом окне (помимо Ctrl+щелчка, можно использовать среднюю кнопку мыши либо контекстное меню). Предположение, что пользователя можно удержать на сайте путём открытия других сайтов в новом окне, — [увы, распространённая] иллюзия.