@wwwreptile2

Как показывать верное время для посетителей сайта из разных временных зон?

Здравствуйте, запарился.. не могу понять как это надо сделать. Сайт для всех городов России. Надо для каждого юзера показывать даты с его временным сдвигом.

Определять зону юзера и устанавливать временную зону на сайте я могу. Но при записи и выборки из БД MYSQL единообразия нет.

На ум приходит хранить в базе дату/время в GMT , а потом при выборке добавлять временной сдвиг, соответствующий текущему пользователю. Но это как вариант и он не очень мне нравится.

Кто сталкивался покажите, пожалуйста, на примерах как работать с датами в такой ситуации, самому тяжело раскурить...
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sabramovskikh
@sabramovskikh
Можно на JS дату делать
Ответ написан
Комментировать
PavelK
@PavelK
Лично я всегда предпочитаю первый вариант.
То есть в базе храните в timestamp
когда нужны выборки, можете для сессии установить часовой пояс пользователя:
set @@session.time_zone = '+07:00';
select now();

Дальше выясняете временную зону клиента, можно или через геоайпи или через жаваскрипт

Ну или не выясняя, напрямую отдавать клиенту, а там уже черезжава скрипт выводить под текущий часовой пояс, но лично мне этот подход не нравится т.к. возникает геморрой при аякс запросах, а так при сохранении записей с точным временем клиента. Всё зависит от Ваших нужд.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы