@m_shpakov

VBA форма вылетает с object required, в чем проблема?

В общем уже по разному писал, даже пытался просто в лэйбле поменять текст - одна и та же ошибка. Перебирал код кусками - всегда вылетает.
Суть такова: создать пользовательскую форму для расчета сдачи за покупку товара с полями: Цена, Количество, Сумма, Оплачено, Сдача.

Вот код:
Private Sub chek_Click()

Dim sum As Single
Dim cost As Single
Dim quantity As Single
Dim made As Single
Dim total As String

cost = Val(UserForm.cost.Text)
quantity = Val(UserForm.quantity.Text)
made = Val(UserForm.made.Text)

sum = cost * quantity
total = CStr(made - sum)

UserForm.Label6.Text = total

End Sub


Могу дать файл. Уже пытался и одной строкой посчитать - все равно ошибка.
  • Вопрос задан
  • 2604 просмотра
Решения вопроса 1
AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт
Чуть изменил код, вот файлик
Скорее всего как и сказали выше неправильно названы контролы на форме или сама форма

Private Sub Check_Click()
    Dim cost, quantity, summ, made, total As Double
    
    cost = Val(UserForm1.tCost.Text)
    quantity = Val(UserForm1.tQuantity.Text)
    made = Val(UserForm1.tMade.Text)
    
    summ = cost * quantity
    UserForm1.lSum.Caption = Str(summ)
    
    total = made - summ
    UserForm1.lTotal.Caption = Str(total)
End Sub
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы