malworm
@malworm

Почему Cancan не пускает на страницу админа?

Ability.rb:
class Ability
  include CanCan::Ability
    def initialize(user)
        user ||= User.new
        can :read, :all

        if user && user.role?(:admin)
            can :access, :rails_admin       # only allow admin users to access Rails Admin
            can :dashboard
            can :manage, :all
        elsif user.role?(:user)
            can [:read, :create], :all
            can [:update], Post, user_id: user.id
            can [:update, :destroy], Comment, user_id: user.id
            can :read, :all
        elsif user.role?(:moderator)
            can :manage, :all
        end
    end
end

rails_admin.rb:
RailsAdmin.config do |config|
  config.authorize_with :cancan
end

user.rb
class User < ActiveRecord::Base
  . . . . . .
  . . . . . .
  ROLES = %w[admin, moderator, user]

  def role?(requested_role)
    self.role == requested_role.to_s
  end
end

rails c:

irb(main):001:0> @user = User.first
irb(main):002:0> @user.role?(:admin)
=> true

Когда пытаюсь из под этого пользователя зайти на /admin пишет You are not authorized to access this page.
Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 1
nbekseitov
@nbekseitov
Ruby developer
Добавьте config.authenticate_with в файле rails_admin.rb
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@caution
возможно у вас со страницы /admin идет редирект не авторизованный на страницу для которой нет доступа
мб девайс какой-нибудь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы