qweewq
@qweewq
ruby, ruby on rails, devops

Установка Rmagick на OS X 10.7 + homebrew + rbenv?

Установка Rmagick на OS X 10.7 + homebrew + rbenv.



Кто может помочь? Какие должны быть установлены переменные окружения?

После установки Imagemagick:

$ gem install rmagick                                                                                                                                             [3:33:18]<br>
Building native extensions.  This could take a while...<br>
ERROR:  Error installing rmagick:<br>
	ERROR: Failed to build gem native extension.<br><br>
        /Users/denis/.rbenv/versions/1.9.3-p327/bin/ruby extconf.rb<br>
checking for Ruby version >= 1.8.5... yes<br>
extconf.rb:128: Use RbConfig instead of obsolete and deprecated Config.<br>
checking for gcc... yes<br>
checking for Magick-config... yes<br>
checking for ImageMagick version >= 6.4.9... yes<br>
checking for HDRI disabled version of ImageMagick... yes<br>
checking for stdint.h... yes<br>
checking for sys/types.h... yes<br>
checking for wand/MagickWand.h... yes<br>
checking for InitializeMagick() in -lMagickCore... no<br>
checking for InitializeMagick() in -lMagick... no<br>
checking for InitializeMagick() in -lMagick++... no<br>
Can't install RMagick 2.13.1. Can't find the ImageMagick library or one of the dependent libraries. Check the mkmf.log file for more detailed information.<br><br>
*** extconf.rb failed ***<br>
Could not create Makefile due to some reason, probably lack of<br>
necessary libraries and/or headers.  Check the mkmf.log file for more<br>
details.  You may need configuration options.<br><br>
Provided configuration options:<br>
	--with-opt-dir<br>
	--without-opt-dir<br>
	--with-opt-include<br>
	--without-opt-include=${opt-dir}/include<br>
	--with-opt-lib<br>
	--without-opt-lib=${opt-dir}/lib<br>
	--with-make-prog<br>
	--without-make-prog<br>
	--srcdir=.<br>
	--curdir<br>
	--ruby=/Users/denis/.rbenv/versions/1.9.3-p327/bin/ruby<br>
	--with-MagickCorelib<br>
	--without-MagickCorelib<br>
	--with-Magicklib<br>
	--without-Magicklib<br>
	--with-Magick++lib<br>
	--without-Magick++lib<br><br>
Gem files will remain installed in /usr/local/gems/rmagick-2.13.1 for inspection.<br>
Results logged to /usr/local/gems/rmagick-2.13.1/ext/RMagick/gem_make.out<br>
  • Вопрос задан
  • 4097 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zed_0xff
@zed_0xff
  brew install imagemagick
  gem install rmagick
Ответ написан
Комментировать
skipfish
@skipfish
brew install imagemagick
cd /usr/local/Cellar/imagemagick/6.8.0-10/lib
ln -s libMagick++-Q16.7.dylib libMagick++.dylib
ln -s libMagickCore-Q16.7.dylib libMagickCore.dylib
ln -s libMagickWand-Q16.7.dylib libMagickWand.dylib
gem install rmagick
Ответ написан
Комментировать
ignar
@ignar
У меня тоже недавно были проблемы подобного рода, мне помогла эта статья: Stackoverflow

Там всего один ответ, идея в том, что бы установить все из исходников с перечисленными там флагами, может и вам поможет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы