passshift
@passshift
php, js, html5, css

Как создать socket из Kohana?

Здравствуйте!

Имеется готовый проект на php, построен на фреймворке Kohana.

Появилась нужда сделать встроенный мессенджер для общения сотрудников в режиме Онлайн, по сути Чат...

Решил использовать WebSocket , воодушевила статья - www.sanwebe.com/2013/05/chat-using-websocket-php-socket

Ради интереса на локалке протестировали, все работает, но нужно дорабатывать многое, в первую очередь появилась нужда как-то "спрятать" файл server.php и сделать возможность использования в нем стандартных Kohan-овских хелперов и классов - кто-нибудь знает как можно это сделать? Просто даже Session::instance()->get('user') - не отрабатывает, скрипт не видит класс Session, а нужно как-то получать пользовательские данные...

php -q C:\путь до папки с сайтом\server.php - пытался это запихать в отдельный класс (оформить в виде модуля), настроил роут, и запускаю php -q site.ru/server/start - но не срабатывает, вероятно я лол так вообще не далается )

Подскажите плиз, я в эти дебри впервые лезу, уже смотрел и в сторону Node.js, но это еще большие дебри, WebSoket и php мне показался гораздо проще...
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Вообще думаю вам было бы проще отделить вашу бизнес логику от WebSocket сервера и обращаться по api.

Думаю проще, да и удобнее использовать уже готовый комет сервер. Например dklab_realplexor или его аналоги. Либо если нет желания ставить комет сервер на vps то можно воспользоватся одним из saas комет серверов например comet-server.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы