botaniQQQ
@botaniQQQ
Q

В чем разница между pool соединением и обычным в MySQL?

Привет.

Из документации - https://github.com/felixge/node-mysql
Не могу разобраться, что выбрать, pool или обычное, что производительнее?

К примеру, как я понял, если я буду использовать pool вот так (открыл pool, один раз соединился и вышел):

// books.js
mysql.getConnection(function(err, connection) {
    connection.query('SELECT * FROM books', function (err, books) {
        connection.release();
        // ...
    });
});
// book.js
mysql.getConnection(function(err, connection) {
    connection.query('SELECT * FROM books WHERE id = :id', {id: 12} function (err, books) {
        connection.release();
        // ...
    });
});


то можно менять на обычное соединение и ничего не потеряю?
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Решения вопроса 2
un1t
@un1t
Мускул известен тем что у него небольшие расходы на установление соединения, так что возможно сильной разницы не будет. Надо тестировать.
В общем случае производительнее pool.
Если у тебя нет огромных требований к производительности (тысячи запросов в секунду), то можешь выбрать любой способ и не париться.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Это ж не PHP, который выполняет скрипт, отвечает на запрос и умирает. Нодовские приложения стартуют и живут. следовательно, никакого смысла создавать и убивать соединения с БД нет, даже если накладные расходы невелики.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы