@GaserV

Как сделать одну страницу для добавления\редактирования работы?

Привет всем! Подскажите пожалуйста. Пишу админку. Я хочу селать одну страницу для добавления\редактирования работы. Как реализовать? Просто это по сути будет одна и та же страница, только на странице редактирования в поля будет уже выводиться данные из базы, а на странице добавления те же поля, только пустые. Так вот. Как это сделать лучше? Поделитесь своими идеями, буду признателен!

Например у меня будет оббщая страница /new-work для добавления. А для редактирования нужно будет делать переход по ссылке дописав id, типа /new-work-355. Так вот, нужно как то сделать проверку чтоле, если URL = второму варианту, то выводить данные из БД, если же по первому, то ничего не выводить.
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
LARAVEL


Route::get('/new-work/{id?}', ['as' => 'works.form', 'uses' => 'WorksController@form']);


В методе form контроллера WorksController принимаем переменную $id, и если она существует - то передаем view переменную с данными полей из базы.
В blade выводим как-то так:

{{ old('name') ? old('name') : (isset($edit->name) ? $edit->name : '') }}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы