Как правильно выстроить работу при разработке проекта несколькими людьми?
Всем привет! Не пинайте если я задам глупые вопросы, прост я только только начинаю вникать во всю кухню.
Вопрос такой, как правильно организовать разработку проекта несколькими людьми из нескольких мест? (Например два человека работают в офисе и дома)
Почитав по форумам пришел к выводу что необходима система контроля версий (git),....
Такссс...я проще расскажу как я вижу это, а вы, уважаемые знатоки, дайте пинок в нужном направлении, ок? спс))
С системой git я не был знаком до вчерашнего дня, просто не было нужды, а тут возникла потребность, я немного почитал и нашел для себя ее очень полезной.
Итак, предположим у каждого разработчика на каждом рабочем месте (в офисе и дома) установлен одинаковый набор софта, гит и пхпшторм. В пхпшторме создан новый проект, и загнан под гит, и вот работает работает разраб в офисе, комитит себе потихоньку, пришел домой, склонировал себе проект, и из дома работает дальше и комитит, и второй разраб делает все тоже самое. У этих разрабов есть свой сервер, допустим дедик, так вот как туда заливать файлы проекта? на сервер тоже поставить гит и после комита зайти на сервер и склонировать? только так? Или поделитесь своими наработками, мне интересно кто как организовывает свою рабочую среду. Ра развернутые ответы буду благодарен вдвойне. Спасибо!
Выкладывать на сервере новый релиз средствами git считается не самой лучшей практикой.
Есть множество сервисов, которые помогают вам получить свежий релиз из GIT и выложить результат на продакшн сервер, погуглите "deploy php"
У каждого разработчика своя "песочница" - веб сервер и разные утилиты. Обязательно -система контроля версий, без неё никуда. Каждый разработчик работает над определенной фичей или функционалом. Коммитит изменения в свою ветку, созданную под определенную фичу. Мержит все один человек - тимлид, старший по проекту, называйте как хотите. Все изменения храните в централизованном хранилище. Для Git'a можно поднять Gitolite, GitLab (тут ресурсов железа надо побольше) либо воспользоваться сервисами типа GitHub - бесплатно если проект публичный и платно для приватного репозитория, либо BitBucket бесплатно для приватных проектов для небольших команд.