Как правильно выстроить работу при разработке проекта несколькими людьми?

Всем привет! Не пинайте если я задам глупые вопросы, прост я только только начинаю вникать во всю кухню.
Вопрос такой, как правильно организовать разработку проекта несколькими людьми из нескольких мест? (Например два человека работают в офисе и дома)
Почитав по форумам пришел к выводу что необходима система контроля версий (git),....
Такссс...я проще расскажу как я вижу это, а вы, уважаемые знатоки, дайте пинок в нужном направлении, ок? спс))
С системой git я не был знаком до вчерашнего дня, просто не было нужды, а тут возникла потребность, я немного почитал и нашел для себя ее очень полезной.
Итак, предположим у каждого разработчика на каждом рабочем месте (в офисе и дома) установлен одинаковый набор софта, гит и пхпшторм. В пхпшторме создан новый проект, и загнан под гит, и вот работает работает разраб в офисе, комитит себе потихоньку, пришел домой, склонировал себе проект, и из дома работает дальше и комитит, и второй разраб делает все тоже самое. У этих разрабов есть свой сервер, допустим дедик, так вот как туда заливать файлы проекта? на сервер тоже поставить гит и после комита зайти на сервер и склонировать? только так? Или поделитесь своими наработками, мне интересно кто как организовывает свою рабочую среду. Ра развернутые ответы буду благодарен вдвойне. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 971 просмотр
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Выкладывать на сервере новый релиз средствами git считается не самой лучшей практикой.
Есть множество сервисов, которые помогают вам получить свежий релиз из GIT и выложить результат на продакшн сервер, погуглите "deploy php"

Например Deploy на несколько серверов php кода
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DieZz
@DieZz
У каждого разработчика своя "песочница" - веб сервер и разные утилиты. Обязательно -система контроля версий, без неё никуда. Каждый разработчик работает над определенной фичей или функционалом. Коммитит изменения в свою ветку, созданную под определенную фичу. Мержит все один человек - тимлид, старший по проекту, называйте как хотите. Все изменения храните в централизованном хранилище. Для Git'a можно поднять Gitolite, GitLab (тут ресурсов железа надо побольше) либо воспользоваться сервисами типа GitHub - бесплатно если проект публичный и платно для приватного репозитория, либо BitBucket бесплатно для приватных проектов для небольших команд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы