@rtfmmftr
кратко о себе

Как позиционировать Блок в БЭМ?

Правильно ли я понял что согласно методологии БЭМ Блок не может содержать правил отвечающих за его позиционирование? В таком случае как его позиционировать? Первый способ, как я понял, заворачивать в Элемент и позиционировать его, а второй добавлять вспомогательные классы как-то так
<div class='slider float-left margin-top-40 pos-abs top-100'>...

Первый не нравится тем что надо добавлять лишний див и ломать голову как его назвать. Второй тем что надо плодить кучу классов которые 1 раз используются плюс у самого Блока дофига классов.
  • Вопрос задан
  • 1524 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
это не бэм.

Первый способ, как я понял, заворачивать в Элемент


Не совсем "заворачивать", просто только элементы отвечают за позиционирование, а блоки - задают базовые стили.

<!-- у элемента в принципе не обязательно должен быть блок, но желательно -->
<div class="page__wrapper block"> 
    <div class="block__header header"></div>
</div>


Ну то есть идея примерно такая.

а второй добавлять вспомогательные классы как-то так


Это вообще не БЭМ, это... ну как через атрибут style только меньше проблем, но куча дублирования.

Вообще рекомендую вам посмотреть вот это: WSD в Новосибирске // БЭМ — норм, Вадим Макеев
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы