@alex-php

Правильно ли я разсуждаю по поводу работы с БД в Laravel?

К примеру у меня есть Model Article внутри хранятся информация о Статьях
к примеру если я внутри ArticleController пишу:
$article = Article::where('id', 1)->first();
return view('common.article')->with('article', $article);
то во вьюхе $article обращаясь к {{$article->name}} я буду еще раз дергать базу с запросом:
SELECT `articles`.`name` FROM `articles` WHERE `articles`.`id` = 1;
что не совсем хорошо, так как, если я буде проходить цыклом по всем статьям я каждый раз к буду формировать новый запрос. По идее мне нужно делать так
$article = Article::where('id', 1)->first()-toArray(); и потом передавать во вью.
Правильно ли я рассуждаю по поводу работы с БД в Laravel?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Нет, выводя в шаблон через "view('common.article')->with('article', $article);" - вы запрашиваете данные только один раз.
Ответ написан
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Поставьте расширение laraveldebugbar. Не могу дать Линк. Я с телефона. Но в гугле найдется сразу. С помощью него вы сможете ссо оеть сколько и какие запросы делаются в БД. Полезно для понимания.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы