@habrakot

Как из ms sql экспортировать данные в excel?

Добрый день.

Есть ms sql server 2012 и есть excel 2007 надо экспортировать данные в excel. стандартное средство импорта экспорта данных не дает выбрать на втором шаге excel. только базы данных.
Нашел на msdn видео как через visual studio это сделать. но там он старый а сейчас только 2012 есть. все прошел по шагам, затык на последнем моменте. имена столбцов в excel прописывает а дальше не хочет.
  • Вопрос задан
  • 12984 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Сохранить в csv не пробовали?

stackoverflow.com/questions/14212641/export-table-...
Ответ написан
Комментировать
DartAlex
@DartAlex
Если есть MS SQL Server Managment Studio, то делаем запрос, Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V в Excel.

Если через Visual Studio, загружаем данные в DataTable или DataGridView и...

using ClosedXML.Excel;
...
private void export_excel()
{
    string FileName;

    SaveFileDialog saveFileDialog1 = new SaveFileDialog();
    saveFileDialog1.Filter = "xls files (*.xlsx)|*.xlsx|All files (*.*)|*.*";
    saveFileDialog1.Title = "Экспорт в Excel";
    saveFileDialog1.FileName = this.Text + " (" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd") + ")";

    if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    {
         FileName = saveFileDialog1.FileName;
         var workbook = new XLWorkbook();
         var worksheet = workbook.Worksheets.Add(this.Text);
         for (int i = 0; i < DG.Columns.Count; i++)
         {
            worksheet.Cell(1, i + 1).Value = DG.Columns[i].Name;
         }

         for (int i = 0; i < DG.Rows.Count; i++)
         {
              for (int j = 0; j < DG.Columns.Count; j++)
              {
                  worksheet.Cell(i + 2, j + 1).Value = DG.Rows[i].Cells[j].Value.ToString();
              }
          }
          worksheet.Columns().AdjustToContents();
          workbook.SaveAs(FileName);
          MessageBox.Show("Экспорт завершён");
      }
}

Нужно добавить в проект ClosedXML.dll, DocumentFormatOpenXml.dll
Ответ написан
mahoho
@mahoho
Full stack certified PHP developer.
Не знаю, как вы смотрите назначение выгрузки, там есть Excel в списке (SSMS 2012, SQL Server 2012):
845497cac58f4312b7be95db36c41afc.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы