Плохое отображение шрифтов на сайте без сглаживания, как победить?

Народ, помогите победить шрифты на сайте.
Использую шрифт Proxima Nova на всем сайте, скачал кириллицу, версия шрифта 2.03, изначально шрифт был в .otf формате.
Для параграфов использую Light (300) начертание, для заголовков Semibold (600) и Bold (700).
Шрифт был переконвертирован в .eot .ttf .woff хорошим конвертером, по рекомендации на Хабре https://habrahabr.ru/company/webfont/blog/217949/, вот этим конвертером https://onlinefontconverter.com/

И был прописан такой font-face для разных начертаний:
@font-face {
    	font-family: 'Proxima Nova';
        src:url('fonts/proximanova/ProximaNova-Light.eot');
    	src:local('☺'), url('fonts/proximanova/ProximaNova-Light.woff') format('woff'), url('fonts/proximanova/ProximaNova-Light.ttf') format('truetype');
    	font-weight: 300;
    	font-style: normal;
}
@font-face {
    	font-family: 'Proxima Nova';
    	src:url('fonts/proximanova/ProximaNova-Regular.eot');
        src:local('☺'), url('fonts/proximanova/ProximaNova-Regular.woff') format('woff'), url('fonts/proximanova/ProximaNova-Regular.ttf') format('truetype');
    	font-weight: 400;
    	font-style: normal;
}
@font-face {
    	font-family: 'Proxima Nova';
        src:url('fonts/proximanova/ProximaNova-LightIt.eot');
    	src:local('☺'), url('fonts/proximanova/ProximaNova-LightIt.woff') format('woff'), url('fonts/proximanova/ProximaNova-LightIt.ttf') format('truetype');
    	font-weight: 300;
    	font-style: italic;
}
@font-face {
    	font-family: 'Proxima Nova';
        src:url('fonts/proximanova/ProximaNova-Semibold.eot');
    	src: local('☺'), url('fonts/proximanova/ProximaNova-Semibold.woff') format('woff'), url('fonts/proximanova/ProximaNova-Semibold.ttf') format('truetype');
    	font-weight: 600;
    	font-style: normal;
}
@font-face {
    	font-family: 'Proxima Nova';
        src:url('fonts/proximanova/ProximaNova-Bold.eot');
    	src: local('☺'), url('fonts/proximanova/ProximaNova-Bold.woff') format('woff'), url('fonts/proximanova/ProximaNova-Bold.ttf') format('truetype');
    	font-weight: 700;
    	font-style: normal;
}


Так вот, что в итоге? В windows 7 - Chrome, IE, Opera, Android - всё ок, вот скриншот:
273f6e80f0a54f468f5df10564da41d4.png

А вот в Windows XP и в Firefox, там где нет сглаживания, получается вот такой ужас:
48a0a3fc37bb4c20ac673ec3220dd48b.png

Помогите победить! думал проблема в конвертере шрифта, пробовал подкинуть оригинальный otf формат, проблема не исчезает, font-smoot прописан в css. Не знаю в чем дело, грешу на сам шрифт.
  • Вопрос задан
  • 1682 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
1. Не парьтесь, пользователи древней XP привыкли к этому. У них все сайты так выглядят)
2. Если все же паритесь, то конкретно для XP заменяйте шрифт на стандартный.
3. Если все же сильно сильно паритесь, то возьмите нормальный конвертер (FontSquirrel умеет), и добавьте SVG шрифт в список форматов. SVG-шрифт будет сглажен нормально (помните что SVG-шрифты сейчас deprecated и уже мало кто их поддерживает)
Ответ написан
Комментировать
Evanre
@Evanre
Front-end developer
Если на 7ке все отображается хорошо, и прописан font-smooth, то все должно быть в порядке. У меня и на 7ке шрифты криво отображались, пока в самой системе не настроил сглаживание.

Другие шрифты отображаются лучше? Попробуйте временно поставить Roboto с Google Fonts, если с ним лучше, то либо меняйте шрифт, либо ищите\покупайте нормальную версию этого.
Ответ написан
Комментировать
@Alex_Omsk Автор вопроса
спасибо за ответы!
в принципе проблема не сильно меня напрягает, но просто например вот этот сайт dom.danfoss.ru/contacts/about с таким же шрифтом, отображается в XP хорошо. Вот я и озадачился, почему я так не могу сделать...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект