victorzadorozhnyy
@victorzadorozhnyy

Как указать для поля переменную «видимость» в React?

Есть компоненты Формы с инпутами, которые скрыты под Panel, Collapse или сразу видны пользователю. Нужно указать все видимые инпуты как обязательные для ввода.
Можно ли сделать это как-то через универсальный метод валидации? Что то типа переменной видимости и если true, то обязательно для ввода. Сложность в том, что инпутов порядка 900 в приложении... Как бы это сделать не создавая 900 функций?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
@xom9lk
<form onSubmit={this.handleSubmitTest}>

//Мы задаем один и тот же стейт на открытие фрагмента формы и на required,
//соответственно если форма открыта, то и поле необходимо
<Input type="checkbox"  onChange={()=>this.setState({check: !this.state.check})}/>

<Input type="text" placeholder="Enter UR Number" required={this.state.check}/>

<ButtonInput type="submit" value="Submit Button"/>
</form>


Браузер будет подсказывать, что поле обязательно. Если хочешь сам валидацию делать - перехватывай событие onSubmit и проверяй event.target.myinput.required.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы