chelkaz
@chelkaz

Запросы со связями. Я не прав или разницы нет?

Документация говорит (судя как я понял по переводу)
https://laravel.com/docs/5.2/eloquent-relationships
Что количество запросов уменьшается в десятки раз если использовать метод with:
Thankfully, we can use eager loading to reduce this operation to just 2 queries. When querying, you may specify which relationships should be eager loaded using the with method:

----------
Но в моем примере:
$adboard = Board::with('user', 'category', 'currency', 'getPhoto')->orderBy('created_at','desc')->paginate(15);

Что так 8 запросов с методом with:
select count(*) as aggregate from `boards` 270μs
select * from `boards` order by `created_at` desc limit 15 offset 0 520μs
select * from `users` where `users`.`id` in ('2') 470μs
select * from `board_categories` where `board_categories`.`id` in ('4') 270μs
select * from `board_currencies` where `board_currencies`.`id` in ('1') 250μs
select * from `files` where `files`.`id` in ('12') 270μs
select * from `board_categories` 240μs
select * from `board_currencies`

Что так, без with:
$adboard = Board::orderBy('created_at','desc')->paginate(15);

select count(*) as aggregate from `boards` 260μs
select * from `boards` order by `created_at` desc limit 15 offset 0 310μs
select * from `board_categories` 240μs
select * from `board_currencies` 220μs
select * from `files` where `files`.`id` = '12' limit 1 380μs
select * from `board_categories` where `board_categories`.`id` = '4' limit 1 230μs
select * from `board_currencies` where `board_currencies`.`id` = '1' limit 1 220μs
select * from `users` where `users`.`id` = '2' limit 1


Или я не так понял и не то делаю?
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
@Silm
with подгружает только те записи из указанных таблиц, которые нужны. То есть связаны. Вам нужны по одной записи из каждой таблицы, так что никакой разницы на вашем примере не будет.

Вот пример из доки:
// если у вас 25 книг, будет выполнено 25 дополнительных запросов
$books = App\Book::all();

foreach ($books as $book) {
    echo $book->author->name; 
}

// ...
 // будет выполнен 1 дополнительный запрос в котором будет получено 25 книг
$books = App\Book::with('author')->get();

foreach ($books as $book) {
    echo $book->author->name;
}


То есть, если вам надо перебирать ряд записей и получать связанные данные из других таблиц, то with вас избавит от лишних запросов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kirill-93
в with вы перечисляете связанные модели. У вас в модели Board описаны эти методы ('user', 'category', 'currency', 'getPhoto')? Судя по запросам, я их там не вижу
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы