Относительные пути в wkhtmltopdf

Решил использовать всеми хвалёную библиотеку wkhtmltopdf для генерации pdf файлов. И сразу же появился вопрос:
Как научить его работать с относительными путями в html файлах?
Я скачал себе последнюю версию (годичной давности).

Суть вот в чём, если в html-файле на основе которого мы пытаемся сгенерировать pdf есть картинка, путь к которой указан относительно, то она отображена не будет.
  • Вопрос задан
  • 3281 просмотр
Решения вопроса 1
Yekver
@Yekver Автор вопроса
Вопрос решился путём написания вот такого кода:

//Replacing relative path to absolute, coz wkhtmltopdf do not work with relative path
$input = preg_replace('!(?<=src\=\")(.+)(?=\"(\s|\/\>))!', USER_ROOT.'$1', $input);
$input = preg_replace('#url\((?!\s*[\'"]?//)\s*([\'"])?#', 'url($1'.USER_ROOT, $input);


он подменяет относительные пути в картинках и css ссылках на абсолютные. Мою проблему это решило.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект