@AlanKristek

Как организовать запись ошибок на front end?

Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться с вами.
Как можно организовать отлов ошибок на front end части ?
У пользователей возникала ситуация когда, они не могли, допустим, нажать кнопку на форме.
Так как действие происходит по событиям и любые нажатия обрабатывает JS, то может случиться так, что JS обработка прервется или вообще не случиться ничего по событию.

Так как я разрабатываю и тестирую все на одном браузере, то в других браузерах некоторые конструкции могут не работать. Вываливается ошибка в обработке и в связи с этим действие прекращается - пользователь негодует.

С этой проблемой возникла идея, на стадии разработки и тестирования, сделать отлов и запись ошибок при обработке событий или других действий на JS.

Я вижу это так.
-> Появилась ошибка в обработке
-> Данные об ошибки передали на мой сервер. Ошибка записалась.

Вообщем я хочу попробовать организовать что то в таком роде, как обычно отлавливают ошибки на back end`е.
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yuras666
Есть много сервисов для мониторинга ошибок js, например https://bugsnag.com/platforms/javascript. Общая идея такая: подключаешь их js к себе на сайт, потом на их сервере смотришь отчеты. Сервисов много, но я с ними не работал поэтому не подскажу лучший вариант, просто погугли по запросу "javascript monitoring".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы