@tvsjke
информация засекречена

Как динамически подключить dll?

Хочу работать с Sqlite под WinCE.

Я скачал архив, далее по документации сделал dll с либой. Создал MFC Smart Device project, в нем

#pragma comment(lib,"sqlDll.lib")
#include "sqlite3.h"

sqlite3_open("test.db", &db);


При компиляции: LNK2019: unresolved external symbol
Гугл говорит, что, скорее всего, я забыл подключить библиотеку. Но я подключил. Возможно, я неправильно создал dll ? Я делал так: win32 application -> библиотека dll, добавил все .c и .h файлы, в линкере прописал .def файл. На выходе получил 5 файлов: .lib, .dll, .exp, .pdb, .ilk

Что я делаю не так ?
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Решения вопроса 1
В линкере надо прописать lib файл. При этом файл sqlite.c не нужно добавлять в проект, достаточно sqlite.h файла.
Если не хотите, чтобы sqlite был отдельно лежащей библиотекой dll, то просто добавьте исходники(.c и .h) sqlite в проект и больше ничего настраивать не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@tvsjke Автор вопроса
информация засекречена
Не понял про "В линкере надо прописать lib файл" - это при создании dll (тогда какой lib файл)? Или уже при её подключении (тогда зачем, если я подключаю через pragma) ?
Ответ написан
#pragma comment(lib,"sqlDll.lib")
extern "C" {
#include "sqlite3.h"
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект