gordon_shamway
@gordon_shamway

Не работает migrate в Django 1.8.6?

Даже в новом проекте без приложений при команде manage.py migrate выскакивает ошибка

Traceback (most recent call last):
File "C:\Django\newb\manage.py", line 10, in
execute_from_command_line(sys.argv)
File "C:\Python\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 35
4, in execute_from_command_line
utility.execute()
File "C:\Python\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 34
6, in execute
self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv)
File "C:\Python\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 394, i
n run_from_argv
self.execute(*args, **cmd_options)
File "C:\Python\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 445, i
n execute
output = self.handle(*args, **options)
File "C:\Python\lib\site-packages\django\core\management\commands\migrate.py",
line 93, in handle
executor = MigrationExecutor(connection, self.migration_progress_callback)
File "C:\Python\lib\site-packages\django\db\migrations\executor.py", line 19,
in __init__
self.loader = MigrationLoader(self.connection)
File "C:\Python\lib\site-packages\django\db\migrations\loader.py", line 47, in
__init__
self.build_graph()
File "C:\Python\lib\site-packages\django\db\migrations\loader.py", line 305, i
n build_graph
_reraise_missing_dependency(migration, parent, e)
File "C:\Python\lib\site-packages\django\db\migrations\loader.py", line 288, i
n _reraise_missing_dependency
raise exc
File "C:\Python\lib\site-packages\django\db\migrations\loader.py", line 298, i
n build_graph
self.graph.add_dependency(migration, key, parent)
File "C:\Python\lib\site-packages\django\db\migrations\graph.py", line 116, in
add_dependency
parent
django.db.migrations.graph.NodeNotFoundError: Migration auth.0008_user_following
dependencies reference nonexistent parent node ('auth', '0007_alter_validators_
add_error_messages')
  • Вопрос задан
  • 586 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Django
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
У вас же миграция 0007_alter_validators_add_error_messages отсутствует, которая прописана в зависимостях у 0008_user_following

Вероятно эти миграции остались от другого проекта, где вы в auth вносили какие-то изменения, а потом по какой-то причине часть миграций удалили. Как вариант - попробуйте переустановить django и заново запустить makemigrations.
Вообще хорошим тоном считается создание виртуального окружения под каждый проект. С чистой установкой модулей. Тогда библиотеки модулей разных проектов не будут конфликтовать между собой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы