Finesse
@Finesse

Как прижать baseline-линию текста к низу родительского блока?

Текст в блоке прижат к низу с помощью абсолютного позиционирования. Примерно так:

<div class="block">
  <div class="contents">
    Foo Bar
  </div>
</div>

.block {
  background: #aaa;
  width: 300px;
  height: 150px;
  position: relative;
}
.contents {
  position: absolute;
  bottom: 0;
  left: 10px;
  line-height: 1;
  font-size: 30px;
}

Живое демо: codepen.io/anon/pen/QNdxvL?editors=1100

В результате между нижнем краем текста и низом блока .block образуется пробел:
0e16dab4a12c465492acfde4027b2939.png

Как сделать так, чтобы этого пробела не было, независимо от выбранного шрифта? Чтобы получилось так:
12dc7daa461c4d7c8ce93aab6eb9b4ac.png
  • Вопрос задан
  • 435 просмотров
Решения вопроса 1
Finesse
@Finesse Автор вопроса
Для блока .contents установить значение line-height равным 0 и добавить него какой-нибудь элемент, у которого свойство display равно inline-block:

.contents {
  line-height: 0;
}
.contents:before {
  content: "";
  display: inline-block;
}

Демо: codepen.io/anon/pen/MyJXoy?editors=1100
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ravell
@Ravell
Верстайло
Есть несколько способов для вертикального выравнивания
в интернете масса статей по этому вопросу
Попробуйте вот так, например
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы