@Euaqa

Javascript + selector + База данных?

Есть 2 селектора:
1) Страны
2) Города
В Mysql есть две таблицы:
1) Страны, у каждого свой уникальный ID
2) Города, которые связаны со странами по ID
Теперь, как их выгрузить из базы в селекторы?
  • Вопрос задан
  • 930 просмотров
Решения вопроса 4
В первом селекторе страны, по изменению делаешь аякс запрос к таблице городов, фильтруя по id страны, вставляешь полученные данные во второй селект
Ответ написан
Комментировать
@SashaSkot
Специалист широкого профиля
Бррр. У вас каша в голове.
Для начала вы выполняете SQL-запрос, я так понимаю, что серверная часть у вас на прости господи, пэхапэ.
После - разбиваете множество полученное в ответе вы раскладываете на страничку в нужном для вас виде в HTML.
Селекторы - это способ выборки данных в DOM модели на КЛИЕНТСКОЙ стороне в javascipt. Селекторы могут настроены на любой html тег и его атрибуты. Поэтому во что положите на сервере - там и ищете на клиенте.
Например, на сервере кладете в
<div id=city>Дейтройтовск</div>
на клиенте селектор для JS будет div#city. Или же <div class="city">Вашингтоновка</div>. В JS будет div.city.

В общем - сначала нужно понимать, что и где и как формируется.
Ответ написан
Комментировать
rim89
@rim89
программист-велосипедист
Перво что пришло на ум:
- по нужному состоянию ( клику , загрузке страницы, еще чего ) передавать AJAX запросом ( или .POST ) в PHP указанный селектор, вынимать из базы нужную инфу, и возвращать на страницу в нужное место через метод success
Ответ написан
Комментировать
isset89
@isset89
Врёшь, тебе нравится
В общем Виталий прав, более развернуто : 1.html
Первый селект заполняешь запросом выборки из БД select name from city. Второй селект оставляешь пустым.
2.jquery
Допустим у первого селекта id=city_t1, а у второго city_t2
$("#city_t1").change(function() {проверяем , какой город выбрал пользователь , записываем ав переменную var id =; потом делаем ajax и передаем этот id ({dataType:"json",URL:'/street/city_id' + id с запросом на улицы,success: function ( data) {Потом вставляем все это дело во второй селект $("#city_t2").append(data)})) тадам
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы