Как сверстать этот блок?

Всем привет!
Есть задача сверстать блок с каскадами, как на изображении, но чтобы это было адаптивно и одинаково отображалось на всех устройствах.
Пробовал при помощи border, но, к сожалению, этому свойству нельзя задать width:100%;
У кого какие идеи будут?

0800dc99cb2447afbe0586a4fdc16607.png
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Решения вопроса 2
nitroua
@nitroua Автор вопроса
Разобрался с помощью svg. Вот код, может пригодится кому.

.block:before {
	background-image: url("data:image/svg+xml;charset=utf8,%3Csvg xmlns='http://www.w3.org/2000/svg' width='100' height='100' viewBox='0 0 100 100' preserveAspectRatio='none'%3E%3Cpolygon points='0,100 100,0 100,100' style='fill:%23eefcff;' /%3E%3C/svg%3E");
    left: 0;
    top: -120px;
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: 100% 100%;
    content: '';
    display: block;
    height: 120px;
    position: absolute;
    width: 100%;
}
.block:after {
	background-image: url("data:image/svg+xml;charset=utf8,%3Csvg xmlns='http://www.w3.org/2000/svg' width='100' height='100' viewBox='0 0 100 100' preserveAspectRatio='none'%3E%3Cpolygon points='0,100 100,0 100,100' style='fill:%23eefcff;' /%3E%3C/svg%3E");
    right: 0;
    bottom: -120px;
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: 100% 100%;
    content: '';
    display: block;
    height: 120px;
    position: absolute;
    width: 100%;
    transform: rotateX(180deg);
}


В свойстве background-image можно задать цвет любой, оставив "%23" в этом:"%23eefcff", а "eefcff" заменить на необходимый.
Ответ написан
riot26
@riot26
<:З )~~
С помощью SVG ?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
werty1001
@werty1001
undefined
Псевдоэлементы + transform
Ответ написан
astralo
@astralo
для "спасибо" есть кнопка [Нравится]
Ответ написан
Комментировать
@weredy
Через псевдоэлемент и transform:
JSFiddle
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект