@maksplotnikoff

Проверка работоспособности ipgeobase?

Делаю сайт интернет магазина. Как проверить работоспособность ipgeobase? Нахожусь в Нижнем Новгороде, местонахождение отображает правильно. Хочу узнать, правильно-ли отображаются города.
<?php
require_once("./geo/ipgeobase.php");
header('Content-type: text/html;charset=utf-8');
$gb = new IPGeoBase();
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']?:($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']?:$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']);
$data = $gb->getRecord($ip);
echo $data['city'] ;
$slider_price_Nizhniy_Novgorod = 1350;
$slider_price_Kazan = 1450;
$slider_price_Samara = 1550;
$slider_price_Cheboksary = 1650;
$slider_price_Penza = 1750;
$slider_price_Saratov = 1850;
$slider_price_Orenburg = 1950;
$slider_price_Ulyanovsk = 2000;
$slider_price_Naberezhnye_Chelny = 2100;

switch ($data['city']) {
     case 'Нижний Новгород':
         echo $slider_price_Nizhniy_Novgorod;
         break;

         case 'Казань':
         echo $slider_price_Kazan;
         break;
     
         case 'Самара':
         echo $slider_price_Samara;
         break;

         case 'Чебоксары':
         echo $slider_price_Cheboksary;
         break;

         case 'Пенза':
         echo $slider_price_Penza;
         break;

         case 'Саратов':
         echo $slider_price_Saratov;
         break;

         case 'Оренбург':
         echo $slider_price_Orenburg;
         break;

         case 'Ульяновск':
         echo $slider_price_Ulyanovsk;
         break;

         case 'Набережные Челны':
         echo $slider_price_Naberezhnye_Chelny;
         break;

     default:
        echo $slider_price_Nizhiy_Novgorod;
         break;
 } 
    
//var_dump($data);
//echo json_encode( $data );
?>
  • Вопрос задан
  • 618 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
По ссылке blog.ivru.net/?id=82 приводится код класса для работы с базой IpGeobase а так же кеширования запросов(чтобы несколько раз один и тот же стек адресов у сервера ipGeoBase не запрашивать и как следствие уменьшить время ответа Вашего сайта)

А касаемо проверки работоспособности, запросы к ipGeoBase шлются на адрес ipgeobase.ru:7020/geo?ip=193.232.224.10 (по ссылке приведен пример для города Иваново - определилось корректно)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы