kolyafat
@kolyafat

Laravel дробление строки и выдача во view?

Всем здравствуйте, помогите пожалуйста, совсем запутался, вроде все показалось элементарным, но что-то нужные рез не получается
Задача:
1. Выбираю из бд массив %LIKE%

$find = DB::table('items')

->where('name_item', 'LIKE', '%'.$request->find.'%')
->get();

2. Далее хочу значения $find->name_item разбить на части $array = explode("=",$find->name_item); с помощью цикла forech
3. Далее хочу чтоб кусочки строки появились во вьюхе, но чтоб эти кусочки имели отношение к одному объекту первоначальной выборки
Подскажите, пожалуйста, покритикуйте, но никак не получается, целый день тут исполняю финты и никак, кстати количество частей, на которые разбивается строка всегда разное.

similar_text($val,$req, $g);
if (($g>35)&&(preg_match('/[^х]/i',$val)))

вот так забираю один из кусочков одной строки


similar_text('АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя', $val, $p);
if ($p>0){

вот так еще один

Как и куда сохранять эти части не смекну, HELP
  • Вопрос задан
  • 508 просмотров
Решения вопроса 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Научитесь правильно формулировать мысль.
Сложно понять что именно вам надо.

И так, у вас есть коллекция элементов из базы.
В каждой сущности у вас есть аттрибут name_item.
Что вы хотите с ним сделать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kolyafat
@kolyafat Автор вопроса
сначала я его разбиваю
foreach ($find as $f) {
$array = explode("=",$f->name_item);


Затем из полученного массива выбираю только символьные кириллические значения
foreach ($array as $key=>$val) {


similar_text('АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя', $val, $p);
if ($p>0){


Затем выбираю еще значения по условию
similar_text($val,$req, $g);
if (($g>35)&&(preg_match('/[^х]/i',$val)))


После чего хотелось бы вывести это в шаблон, вместе с другими значениями выборки из базы, соответствующие строке, которую разбивали
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы