@Martyer

Как сделать чтобы JS применялся только для одного блока, не всей страницы?

Здравствуйте, вот тут нашёл прикольную штуку, однако она применяется ко всему сайту, а хотелось бы чтобы работала только в теге header ;(
Я в JS мало что понимаю, но пробовал менять значение переменной Doc на document.getElementsByTagName() и в 22 строке body менял, однако ничего не помогло.
Скажите пож-та что не так.
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 2
keslo
@keslo
В коде обрабатываются координаты событий движения мыши или тачпада. Вы можете задать проверку на максимальную координату по высоте и при превышении её возвращать просто false из функции.
Ответ написан
byte916
@byte916
Вот, как можно сделать
В строке девять получаем высоту хидера
headerHeight = document.getElementsByTagName("header")[0].offsetHeight

В строке 20 проверяем, находится ли мышь ниже высоты хидера, и если да, то выходим из функции
if (event.pageY>headerHeight) return;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы