@EvgeniyRava

Как лучше сделать имитацию клика по ссылке?

У меня есть таблица в которой имеются определенные данные, в конце каждой строки есть кнопка "Печать" в виде ссылки с нужными параметрами. При нажатии на данную кнопку распечатывается информация с данными из данной строки. Бывает часто нужно распечатать сразу все данные и нажимать каждый раз на кнопку "Печать" не вариант. Какой есть выход из ситуации? У каждой ссылки свои параметры! Есть мысль сделать кнопку "Распечатать все" которая будет исполнять скрипт по имитации на ссылки но насколько это будет правильно, я думаю есть наиболее правильное решение.
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taras_Serevann
@Taras_Serevann
веб-разработчик, автор
Решение не очень правильное, но реализовать можно:
api.jquery.com/trigger

Пример реализации:
$('button').each(function() {
$(this).trigger('click');
});
Ответ написан
@kalyabus
На отдельной странице выводите только те строки, которые нужно распечатать (ну или все, в зависимости от задачи).

Допустим, по URL test.local/toprint.html открывается таблица:

<table>
  <tr>
    <td>1</td>
    <td>2</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>3</td>
    <td>4</td>
  </tr>
</table>


На выдаваемой странице:

window.onload = function() {
   window.print();
};


На странице, на которой хотим завести распечатку:
window.open('http://test.local/toprint.html');

А можно куда более изящно - сгенерировать стили для печати:
.noprint {
   display: none;
}


Подключаем через конструкцию:
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="print.css" />


И далее в JavaScript назначаем класс noprint тем элементам, которые не требуется печатать...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы