rshaibakov
@rshaibakov
Web-разработчик

Как собрать отдельный файл npm библиотек с помощью Gulp и Browserify?

Появилась задача все используемые в приложении npm-библиотеки собирать в отдельный vendor.min.js.
Сейчас все собирается в один файл bundle.min.js:
gulp.task "scripts", ->
  bundle = browserify
    entries: './src/app.coffee'
    extensions: ['.coffee']
    insertGlobals: true

  bundle.transform coffeeify
    .bundle()
    .pipe plumber()
    .pipe source "bundle.min.js"
    .pipe buffer()
    .pipe sourcemaps.init()
    .pipe uglify()
    .pipe sourcemaps.write()
    .pipe gulp.dest "./build/js"
    .on "end", browserSync.reload
    .on "error", gutil.log

Посмотрел в сторону browserify-shim, но не понял как это может помочь в моем случае. Подскажите как можно решить данную проблему.
  • Вопрос задан
  • 588 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
half-life
@half-life
Я напишу как это у меня происходит, возможно что-нибудь будет Вам полезно.
Для установки пакетов я использую bower. Для сборки всех js и css из установленных bower'ом я использую main-bower-files для gulp'а. Вот так выглядит bower.json
bower.json
{
  "name": "Name",
  "description": "Description",
  "main": "index.js",
  "authors": [
    "Author"
  ],
  "license": "ISC",
  "moduleType": [],
  "ignore": [
    "**/.*",
    "node_modules",
    "bower_components",
    "test",
    "tests"
  ],
  "dependencies": {
    "jquery": "3.0.0-beta1",
    "bootstrap": "v4.0.0-alpha.2",
    "gsap": "greensock#^1.18.2",
    "tether": "^1.1.1",
    "font-awesome": "fontawesome#^4.5.0"
  },
  "overrides": {
    "jquery": {
      "main": [
        "*/**/jquery.min.js"
      ]
    },
    "bootstrap": {
      "main": [
        "*/**/bootstrap.min.{js,css}"
      ]
    },
    "gsap": {
      "main": [
        "*/**/TweenMax.min.js"
      ]
    },
    "tether": {
      "main": [
        "*/**/tether.min.{js,css}"
      ]
    },
    "font-awesome": {
      "main": [
        "*/**/font-awesome.min.css",
        "fonts/*.*"
      ]
    }
  }
}


В overrides записываем те файлы которые будет цеплять main-bower-files.
Дальше таск в gulp'е
gulpfile
gulp.task 'vendors', ->
  jsFilter = gulpFilter '*.js',
    restore: true
  cssFilter = gulpFilter '*.css',
    restore: true
  fontFilter = gulpFilter '*.{otf,eot,svg,ttf,woff,woff2}',
    restore: true

  combiner(
    gulp.src do mainBowerFiles
    jsFilter
    gulpIf isDevelopment, do sourcemaps.init
    concat 'vendor.min.js'
    gulpIf isDevelopment, do sourcemaps.write
    gulp.dest path.build.js
  ).on 'error', handleError

  combiner(
    gulp.src do mainBowerFiles
    cssFilter
    gulpIf isDevelopment, do sourcemaps.init
    concat 'vendor.min.css'
    gulpIf isDevelopment, do sourcemaps.write
    gulp.dest path.build.css
  ).on 'error', handleError

  combiner(
    gulp.src do mainBowerFiles
    fontFilter
    gulp.dest path.build.fonts
  ).on 'error', handleError


В итоге будут два файлика vendor.min.js и vendor.min.css.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы