@Erling

Как создать переменную путя к изображениям и прописывать её в классы?

При верстке макета в less часто использую background-image (или просто background). Дело в том, что при переносе или создании шаблона многие пути меняются (разом на весь проект) и хочется как-то задать глобально и один раз переменную, которую буду подставить в background.

Как это делается в LESS? Пытался сделать, даже смотрел документацию, но при компиляции (через Prepros) получаю ошибки.

Итак:
- сейчас: background-image: url(../img/header.jpg);

- надо:
@path_to_template: /template/test
background-image: url(@path_to_template/img/header.jpg);
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Sass лучше Less советую изучить его, различия не большие, из + не нужно ставить {} и ; в конце
пишите 1 большое структуировано дерево:
.block
  font-size: 14px
  .block-head
    color: #fff

думаю суть ясна, а по поводу компилятора, я бы посоветовал Gulp, Grunt, они очень удобные + есть куча плюшек, включая min файлы? css, js, а также работа с изображениями. под ретину и т д
Ответ написан
loratokareva
@loratokareva
html верстальщик
@path-img: "/images";

background-image: url("@{path-img}/name.gif");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы