@Jony1337

Как через отправить POST в php строку кода?

Есть такая форма вода

<?php $id = rand(1, 999999999) ; ?>
 <form method="POST" action="load.php?id=<? echo $id;?>" >
<input type="text" name="name" placeholder="Ex: Ваня" style="width: 400px; height: 60px;font-family: 'Raleway', sans-serif;font-size: 25px; padding-left: 15px;border: 1px solid #CCCCCC; border-radius: 0px;margin-top: 10px;margin-left: 119px;box-shadow: #A9A9A9 0px 0px 2px;">
		 </div>
         <input type="submit" class="button_find" value="узнай!">

	 </form><br>


Вопрос
как сделать чтобы при нажатии на кнопку в файл load.php передавалось переменная нужное мне а не name
в вот что нужно передать
$user['first_name']
зачем ?
затем что в файле load.php стоит проверка
if ($_POST['name']) {
$username = $_POST['name'];
}else{
echo '<script type="text/javascript">window.location.replace("http://example.ru/maps2/maps1/index.php");</script>'; 
}

зачем это нужно
для того чтобы когда человек нажав на ссылку load.php?id=<? echo $id;?> перенаправляла на index.php
Спасибо за время !)
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Silm
Имя переменной, которая придет в $_POST указывается в атрибуте name инпута. В вашем случае name="name", замените на что надо. Потом почитайте мануалы по HTML и PHP.

А вот ваши ответы на "зачем ?" я не понял. Как они вообще связаны с темой вопроса...

Если вам нужно какие то параметры еще скрыто передать, то
<input type="hidden" value="<?=rand(1, 999999999)?>" name="id"/>
Ответ написан
Комментировать
@trefferr
name="<?=$user['first_name']?>"

проверяется принято ли значение поля name из формы

load.php?id=<? echo $id;?> - это имя скрипта, куда отправляются данные, с GET параметром  id => $id
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы