Как дать пользователю возможность выбора местоположения на карте и сохранить координаты выбранного места в БД?

Я хочу создать форму который пользователь будет заполнять какие то данные. И в этой форме хочу поместить карту который пользователь будет указать местоположение (предмета, свое местоположение ... ). Мне надо делать так, чтобы при получении данных из формы на сервере, пришел координаты выбранного места пользователем. И какую карту лучше выбрать?
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Можешь использовать библиотеку Leaflet для показа карты. На этой странице есть пример использования и ссылки на документацию и примеры: leafletjs.com

Тебе нужно обрабатывать клик по карте, получать координаты и вместе с другими данными из формы отправлять на сервер.
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Да можно на любом движке реализовать - хоть на яндексе, хоть на гугле. Суть в том что значение в поле формы попадает когда пользователь тыкает по карте. Значение можно хранить как строкой так и в двух переменных типа float. Если хранить строкой будет сложнее искать в базе ближайшие значения(точки в радиусе ХХХм).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы