@mais64
Фронтенд разработчик

WordPress get_num_queries() в среднем 100 запросов для главной, это много?

Добрый день!
Собрал несколько сайтов на WP в связке с ACF
с помощью кода

<?php
echo 'WordPress: '
    . round(memory_get_usage()/1024/1024, 2) . 'MB '
    .' |  MySQL:' . get_num_queries() . ' | ';
timer_stop(1);
echo 'sec';
?>

вывел количество запросов и расход памяти.
На 3х разных сайтах результат получился такой

WordPress: 8.51MB | MySQL:102 | 0,212sec
WordPress: 8.41MB | MySQL:101 | 0,211sec
WordPress: 24.45MB | MySQL:107 | 0,281sec

Вопрос такой, что дают эти показатели и плохие ли они?
И главный можно ли понять по этой информации сколько посетителей выдержит хостинг?
  • Вопрос задан
  • 746 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. ~100 - это и не мало, и не много. Вполне себе рабочее значение, особенно для WP + ACF (в этом случае это даже скорее мало).
2. Объем используемой памяти очень даже в норме.
3. Время выполнения 200мс - нормально. Не супер, но вполне норм. Ведь речь тут идет о выполнении всего, а не только запросов к БД. Вот если бы только эти 100 запросов в БД столько выполнялись - то это уже печалька.

Дополнительно:

4. Используйте плагин Query Monitor для детальной статистики, в том числе по времени выполнения запросов к БД.
5. Используйте object cache (memcached / redis на сервере + плагин для WordPress), и сам WP, и ACF складывают туда запросы к БД, что заметно ускоряет работу.

И главный можно ли понять по этой информации сколько посетителей выдержит хостинг

Нет :) Нужно знать параметры хостинга + настройки nginx/apache, php, mysql, того же memcached/redis (если они есть). Да и самой ОС на сервере, если честно. I/O, лимиты открытых файлов, кеши дескрипторов, даже TCP Congestion Control может иметь колоссальное значение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽